- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今朝は
・鮭の照り焼き&しそと大根おろし
・雑穀米
・わかめのお味噌汁
・クレソンのナムル
・セロリのビール漬け
今日はカウンセリングの日なので、ナムルににんにくは入れず。
ごま、しょうゆ、ごま油のみで。
ビールマリネは短時間でお漬物風になるので
「ビール飲みたいなー、でも一本飲めないなー」
というときに最初に取り分けて
冷蔵庫の中のお野菜で作ってしまいます。
涼しくなったら、ちょっと落ち着いたトーンのランチョンマットを選びがち。
あのブランドのものっぽいのに
こちら、300円台!!一桁ちがうー!
日本橋コレドのファブリックスでみつけました。
http://mi-mo.jp/pc/store.php?iid=0009&tid=00000119
プチプライスで掘り出し物がちょこちょこあったので
日本橋にいったらまたのぞいてみよー^^
このコラムに類似したコラム