- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
メゾンカイザー あべのハルカス店へ
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店タワー本館1F
http://www.maisonkayser.co.jp/3.shop.html
高輪にはじめてメゾン・カイザーが出来て、何年たったでしょうか。
東京にたくさんお店ができ、名古屋や福岡にも支店ができたとき、
「なぜ大阪は飛ばされたの??」
と残念に思っていました。今や仙台やシンガポールにも。ようやく大阪にも登場です。
ハルカスには平日だというのにたくさんの人出があり、メゾンカイザーにも行列ができていました。
普段は私には「並ぶ」ということができないのですが、雨だし、午後2時を回りお腹がすいていて何が何でもの気持ちになり、並ぶことにしました。
通行人が何人も、警備員さんに「何の行列ですか?」と尋ねます。
「パンです、ほら、このクロワッサンですよ」
と説明されているのを聞いて、おかしくなってしまいました。
ようやく買って、駅に向かい始めたら・・・
続きにカイザーのカフェがあり、こちらだったら並ばす、しかもすぐにパンが食べられたのに!
このコラムに類似したコラム
「パン・ド・ロデヴを食べる会」atブロートハイムのご案内 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/24 23:46)
パイナップルケーキ第2弾、今度はシンガポール 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/23 20:54)
TWGのアール・グレイ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/01/28 21:38)
カレー味のピクルス 不破 美穂子 - 料理講師(2014/09/10 09:44)
日曜日 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/08 16:20)