美味しく見せる盛り付け方のテクニック⑨~トライアングルバランス~ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

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美味しく見せる盛り付け方のテクニック⑨~トライアングルバランス~

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私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

GWに入り、おでかけの方が多いのでは(*^-^)

私は、ここ一週間、時間が少しありますので、

家事に!試作に!色々と相変わらず忙しく

バタバタしております(^-^;

 

さて!

美味しく見せる盛り付け方のテクニック⑧

~ハーブ&エディブルフラワーをアクセントに~

今晩のお夕飯は・・・

~お花畑のグリルチキン ハーブの香り~

と~っても、超簡単料理です(゚m゚*)

うちにお見えになられておられますみなさま♪

きっと、こんなお料理♪

気に入って下さるだろうなあ~(o^-^o)

エヘッ(*^-^)そんな事を考えながら試作しておりました!

 

早速!夫に食べさせましたら・・・

「うん! うまい!塩加減が絶妙だね。

フェンネル、イタパセ、タイム、かすかに、

にんにくが入っている?

レモンを絞って最高だよ!! 当確!」

夫は私の名コメンテーターなんです。

次々回の一品が決まりました~。

 

じつは、このお料理!手羽先に下味をつけて

グリルしただけ!

ポイントは塩加減です♪

絶対失敗なしの、

超簡単!パーティー料理

に変身です!

 

ここからが・・・

家庭料理をギフト料理に変身です♪

美味しく見せるテクニック・・・

それは・・・

色合いと香りと味の

トライアングルバランス!!

 

私はこれを提唱致します!

シンプルなグリルチキンと相性の良い

ハーブをチョイス!(大切です♪)

そして、そこに・・・・

色を付けて行きます。

(エディブルフラワーを使用しました)

そして・・・

極めつけは!

食欲が湧く芳しい香り・・・。

 

お集まりが多いGW♪

みなさまも・・・

大切な方へ・・・

トライアングルバランスが整った

とっておきのお料理に・・

ぜひ!トライしてみて下さいね(*^-^)

 

さて!お知らせです♪

6,7月期レッスンの内容・日程が決まりました

詳しくは・・・

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/2013/04/67-d71d.html

 

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

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(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

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