- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま、こんにちは。
GWに入り、おでかけの方が多いのでは(*^-^)
私は、ここ一週間、時間が少しありますので、
家事に!試作に!色々と相変わらず忙しく
バタバタしております(^-^;
さて!
美味しく見せる盛り付け方のテクニック⑧
~ハーブ&エディブルフラワーをアクセントに~
今晩のお夕飯は・・・
~お花畑のグリルチキン ハーブの香り~
と~っても、超簡単料理です(゚m゚*)
うちにお見えになられておられますみなさま♪
きっと、こんなお料理♪
気に入って下さるだろうなあ~(o^-^o)
エヘッ(*^-^)そんな事を考えながら試作しておりました!
早速!夫に食べさせましたら・・・
「うん! うまい!塩加減が絶妙だね。
フェンネル、イタパセ、タイム、かすかに、
にんにくが入っている?
レモンを絞って最高だよ!! 当確!」
夫は私の名コメンテーターなんです。
次々回の一品が決まりました~。
じつは、このお料理!手羽先に下味をつけて
グリルしただけ!
ポイントは塩加減です♪
絶対失敗なしの、
超簡単!パーティー料理
に変身です!
ここからが・・・
家庭料理をギフト料理に変身です♪
美味しく見せるテクニック・・・
それは・・・
色合いと香りと味の
トライアングルバランス!!
私はこれを提唱致します!
シンプルなグリルチキンと相性の良い
ハーブをチョイス!(大切です♪)
そして、そこに・・・・
色を付けて行きます。
(エディブルフラワーを使用しました)
そして・・・
極めつけは!
食欲が湧く芳しい香り・・・。
お集まりが多いGW♪
みなさまも・・・
大切な方へ・・・
トライアングルバランスが整った
とっておきのお料理に・・
ぜひ!トライしてみて下さいね(*^-^)
さて!お知らせです♪
6,7月期レッスンの内容・日程が決まりました
詳しくは・・・
http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/2013/04/67-d71d.html
当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。
宜しければこちらもどうぞ・・・。
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