皆さんこんにちは。
テーブルコーディネーターの猪名川久美子です。
東京はお花見も終わり、新緑が新鮮に見える季節に移ってきましたね。
そろそろ涼しげなガラスの器が出番を迎えます。
【富硝子さんのボールとお皿の組み合わせ】
少量の花を活けれると涼しそうです。ペーパーナプキンと合わせるのもおしゃれ。
【新ニンジンとレーズンのグラッセ】をお皿に盛り付けてもいいですね。
器って実は色々な使い方ができるのですよ。
花がたみのサロンでは器の使い方もレッスンしています。
4名様までのグループでお申込みください。
このコラムに類似したコラム
食べ方にその人の全てが表れる 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2020/04/13 07:00)
テーブルマナーは皆さん気になってます! 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2019/08/08 23:47)
洋食のテーブルマナー№1 入店のマナー 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2019/02/07 06:00)
テーブルマナーは出世のカギ!? 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2015/02/02 09:32)
結婚を控えた生徒とマナーレッスン 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2014/12/04 10:58)