- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
今日はツヤツヤ煮物です。
根菜とドンコ椎茸をしっかり戻してその戻し汁も使います
まずは鳥肉とシッカリ焼き色をつけて
根菜も炒めて
ドンコ椎茸と戻し汁も加えます
みりん大さじ2砂糖大さじ1、醤油大さじ3、....ですがいつも作る量によって
ちょっと調整してください。
旦那様は甘辛がすきなのでちょっと甘めです。落としぶたをして、さらに鍋に蓋をしてよわびでコトコト
汁気がなくなると最後は蓋をとって全部に絡ませて出来上がり~。
一つだけなばなを飾りました。
小松菜を茹でてシッカリ水気をとったあと醤油とちょっとだけごま油、おかかをあえて
山芋のすりおろしを混ぜて、
完成( ^ω^ )
昨日は結構こまめに写真をとったのですがブログには10枚までだったので、またの機会にあげますねー
iPhoneからの投稿
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