掛川食堂ツヤツヤ煮物 - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年05月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂ツヤツヤ煮物

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事
3月19日の掛川食堂( ^ω^ )


今日はツヤツヤ煮物です。


根菜とドンコ椎茸をしっかり戻してその戻し汁も使います


まずは鳥肉とシッカリ焼き色をつけて


根菜も炒めて


ドンコ椎茸と戻し汁も加えます


みりん大さじ2砂糖大さじ1、醤油大さじ3、....ですがいつも作る量によって
ちょっと調整してください。
旦那様は甘辛がすきなのでちょっと甘めです。落としぶたをして、さらに鍋に蓋をしてよわびでコトコト


汁気がなくなると最後は蓋をとって全部に絡ませて出来上がり~。
一つだけなばなを飾りました。


小松菜を茹でてシッカリ水気をとったあと醤油とちょっとだけごま油、おかかをあえて


山芋のすりおろしを混ぜて、


完成( ^ω^ )
昨日は結構こまめに写真をとったのですがブログには10枚までだったので、またの機会にあげますねー



iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 いい感じ煮物 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/10/17 11:09)

掛川食堂チキンのトマト煮込み 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/11 10:17)

掛川食堂鳥網焼きとお豆、根菜... 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/06 09:04)

掛川食卓豚肩ロースのソテー 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/04 23:02)

掛川食堂クレソンとエビのソテー 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/01 09:18)