- まき まさ美
- 料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今月の小金井教室では先日富山で買った福竹茶をご紹介しています。
このお茶は霊峰立山の竹の幹を乳酸発酵させて作ったお茶です。
くせがなく、飲みやすいのが特徴です。
ノンカフェインなのもうれしい。
http://nozaco.co.jp/scb/shop/shop.cgi?No=4&
腸内環境を整えたい人、アレルギーなどにも良いみたい。
このコラムに類似したコラム
カレー味のピクルス 不破 美穂子 - 料理講師(2014/09/10 09:44)
一番出しを使って洋風料理を・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/08 19:31)
アーモンドのタルトレット 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/29 18:21)
アルマーニカフェ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/04/07 12:48)
ジャスミン茶 できました! 塚本 有紀 - 料理講師(2012/08/26 00:22)