食べ過ぎ? - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

食べ過ぎ?

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
先日、今年お初で大好きなあの場所へ♡


白金のロッソ・シチリア。
ここでも何回も出てきてますね…


想定外の厚さとボリューム感のプロシュート。
プロシュートの塩気と
マリネしたトマトの甘味が絶妙♡


たらとじゃがいものコロッケ


お野菜をクタクタに煮た一品。

こういう家庭的なメニューがあるのが
毎日でも来れそうに思えちゃう理由。


山盛りトマトで隠れて見えなくなっている
水牛のモッツァレラ♡
毎朝でもたべたいです(笑)


最後はマグロのタリアータ!
ミントのソースに清涼感がありました。

いつもサービスしてくださる店員さんに

かなりボリュームありますけど
多分、お二人なら大丈夫だと思います。

と言われてしまった
よく食べる女子ですが

いっぱい食べるといっても
カラダによくなさそうなものを
いっぱい食べるのと
カラダに良いものを
いっぱい食べるのは
行き着く先が違いますしね。

お肉よりもお魚料理の選択肢の方が多いので
普段意識しないと偏りがちな
栄養補給もできてうれしいです。

今日と明日はお店に立ってお料理を作る側!
丁寧においしく作れますように。



このコラムに類似したコラム

ラザニアをヘルシーに。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/07/06 13:42)

外食模様 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/19 10:56)

芦屋「コシモ・プリュス」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/01/12 23:34)

わいわい。 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/11/11 10:19)

お食事フレンチトースト 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/10/31 09:10)