宮代 眞弓
ミヤダイ マユミコラム一覧
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キャベピイMax
お菓子教室なのに いきなりキャベツの千切りって〜何?( ̄▽ ̄;)ですが、、、ほら〜こんなに薄く切れる!しかも二枚刄切味抜群❣️ わっさわっさ切れるんです! 「ののじ」←メーカー名ですのキャベピイMax いつだったかしら、5、6年位前いや、もっと前だったかも晴海の展示場で出合ったこちら その時は全く購入する気がなかったのですが なぜかって、このブレッドナイフでキャベツの千切りをしてみて下...(続きを読む)
クリスタルローズ
グランジャさんより届きましたサワーチェリーやルバーブなども手配している長野県の企業様です 薔薇の咲いている時期だったら作るのだけど 秋薔薇にもちょっと早い時期 香りも良くて美味しい無農薬で大切に育てられた薔薇です 応用クラスのレッスン9日から始まります準備OK〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ (続きを読む)
ルビーチョコレート
今月レッスンのケーキは 第四のチョコレート ルビーチョコレート仕上げです コロナ前に大ブレイクしたこちら前回使ったパータグラッセより数倍美味しい❣️ いろいろ混ぜ物(生クリームとか水分)をすると変色してしまうのでそのまま使います♪ しかも、そのままが一番美味しいでは〜お楽しみに╰(*´︶`*)╯♡ (続きを読む)
ガトー マリーアントワネット
9月 応用クラス レッスンのお菓子は「ガトーマリーアントワネット」 フランスパリヴァンドーム広場近くのサロンドテNina’sに旅します❣️ こちらの紅茶を取り扱っている昨日アップしたフレーバーティーのお店では こーんなケーキが 出てくるんです〜((o(^∇^)o)) ピンク色に包まれる〜(๑>◡(続きを読む)
ニナススペシャルテー マリーアントワネット
皆様こんにちは♪ 9月のお教室では、こちらフレーバーティーのニナスを味見しましょう~^^ ご存じかな~ フランスにフレーバーティーの老舗はいろいろあれど ニナスの歴史は、1600年代にさかのぼります ニナス紅茶の前身は1672年創業のエッセンシャルオイルの会社でしたフランス初のエッセンシャルオイルの抽出に成功した会社でラベンダーやバラのフレグランスをルイ14世やフランス宮廷に調達するよう...(続きを読む)
便利な調理器具
みなさま〜お久しぶりです! お教室は、応用クラスが夏休みなのですっかりのんびりしておりますが、、、 便利な調理器具が池商さんから届きましたのでお知らせです! 泡立て器やピーラーなど今回 注文の都合で若干のお教室在庫がございますので ちょうど欲しかったの〜または新調しようかなとお考えの方はご連絡くださいね! 野菜を切るのはもはや包丁でなくてもいいと思うの では〜なんでも聞いてください❣️メー...(続きを読む)
パイナップルチーズケーキ 基礎クラス
8月 基礎クラスのレッスンは パイナップルのチーズケーキと信玄餅風水ゼリーを作ります♪ ロールケーキ用のスポンジのレッスンです このパイナップルのチーズケーキは 冷凍してアイスケーキとしても良いですよ♪ お友達のところに持って行くのもいいかも では〜 みなさま お待ちしております❣️ (続きを読む)
シフォンケーキのレッスン
シフォンケーキの季節がやって来た〜 基礎クラス7月のお菓子レッスンはシフォンケーキ バナナが苦手なの〜と言う生徒さんには 別の素材で作ります❣️ そして もう一品こちらも手軽で美味しいデュプロマット お楽しみに〜 (続きを読む)
ハイパワーミキサー
今更ながらこのハイパワーミキサーに感心するのです 購入当初はよく使っていたのに最近はお飾り状態でした! レッスンのご試食時にお出ししているパフェを構成する プラムのソルベですが 試作時にちょっと煮詰めてしまったセミコンフィを凍らせて氷と一緒にミキサーにかけると思い通りの食感 いや、想像を超える食感といった方がいいかも このなめらかさは、お店を開けるレベルなんじゃないかなぁ♪ 持ってて...(続きを読む)
サマーエンジェルと蜂蜜のシブースト
サマーエンジェルと蜂蜜のシブースト めっちゃ美味しいんです〜♪ 夏でも溶け出さないシブーストクリームはハチミツ風味これを考案したシブーストさん偉大ですね❗️ タルト生地はお砂糖の入らないブリゼを使います❣️冷凍パイシートより断然こっちのがいいよ〜やっぱり手作りが一番美味しいねって実感出来まーす❣️ 味と食感のバランス美味し過ぎてヤバイ〜(笑)今日のレッスンでは パフェも作っちゃった フ...(続きを読む)
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