問題ないと思います - 梅田 和徳 - 専門家プロファイル

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

注目のQ&AランキングRSS

対象:一般歯科・歯の治療

問題ないと思います

2010/08/11 06:43
(
5.0
)

基本的には問題ないと思います。

抜歯後の出血や腫れの原因は、どちらかというと抜歯時の侵襲の影響が大きいと思います。
周囲組織の座滅量や、骨削合など・・・。

今回は真っ直ぐ生えているようですし、まず問題ないと思います。

:::::::::::
KU歯科グループ
梅田和徳

問題
組織
原因
歯科

評価・お礼

ままぷ さん

回答ありがとうございます。
ネットで調べると“生理中は避けるべき”“止血しづらい”との書き込みばかりで、前々回生理日にかかり見送った事があります。こちらで回答いただいて今更ちょっと勿体なかったなぁと思いました。

止血や腫れは抜歯の仕方によるという事ですね。
真っすぐに生えていても根が二本で根が曲がっている(レントゲンで見ると内側に先がカーブしてます)と骨を削ったりするものなのでしょうか?
真っすぐ生えているので前回より楽かと期待していたら担当の先生に『前回と同じくらい時間がかかる』と言われてガッカリしました。。。

梅田 和徳

評価ありがとうございます。

腫れやすさ、痛みの大きさなど・・・、
患者様の個人差も影響があります。

経験豊富な先生なら、まず問題ないと思いますよ。

回答専門家

梅田 和徳
梅田 和徳
( 歯科医師 )
理事長

歯科治療を総合的に網羅し、患者様に適した治療法を提供します

歯科治療も進歩し、患者様のニーズも高くなっています。専門医制を持たせ、チームで治療に取り組み、最善の治療を快適に提供できるよう努力しています。あらゆる選択肢の中から、最も患者様に適した治療法を提供させていただきます。

(現在のポイント:1pt このQ&Aは、役に立った!

この回答の相談

生理不順の抜歯

心と体・医療健康 一般歯科・歯の治療 2010/08/11 02:38

歯列矯正のため親不知を数日後に抜歯を控えています。

もともとひどい生理不順の為基礎体温を付けて予測していましたが基礎体温だけ見ると生理は来る様子はないのですが、どうも期間的にも体の変化(若干下腹部の… [続きを読む]

ままぷさん (神奈川県/34歳/女性)

このQ&Aの回答

質問にお答えします 倉田 友宏(歯科医師) 2010/08/11 10:20
今行っているのは、あごを大きくする治療です 石井 さとこ(歯科医師) 2010/08/11 12:13

このQ&Aに類似したQ&A

歯の根が折れている 3104@さん  2015-10-29 02:27 回答2件
ブリッジについて 63dnfyさん  2012-06-30 18:27 回答2件
上顎洞に接する根尖病巣の治療について じゅうたんさん  2008-11-07 09:27 回答1件
前歯が1本だけ出っ歯です アバリシャンさん  2008-09-09 02:21 回答4件