宮代 眞弓(料理講師)- コラム(80ページ目) - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

コラム一覧

1336件中 791~800件目RSSRSS

ディアマン・ショコラ

ディアマン・ショコラ いま 焼きあがりました♪ディアマン・ショコラサックサクのシンプルなクッキー月初めはいつも 締切りに追われてる~~~♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版お菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!簡単でおいしいと、...(続きを読む)

2015/11/04 22:01

11月応用クラスのレッスン EVANTAIL

11月応用クラスのレッスン EVANTAIL EVANTAIL(エヴァンタイユ)とは フランス語で 扇形の事今月の応用クラスはテンパリングしたチョコレートを扇型に作ります!みなさま~頑張ってくださいね♪私も久しぶりに作って焦ったせいか・・・ちょっと乱れていますが^^;(汗)この 薄いチョコレートが口どけよくこの秋にピッタリなケーキです♪頑張ったら きっと 良い結果が出ますよ♡久しぶりに アントルメ制作!ココアのビスキュイとマロンのムースも...(続きを読む)

2015/11/03 22:59

ヘクセンハウスのレッスン(今年も致します)

ヘクセンハウスのレッスン(今年も致します) 今年も作ります!ウィーン仕込のヘクセンハウス画像は、昨年作ったものを今日撮影したものまだ ・・・ 建ってます^^スパイスの効いたクッキーのおかげです(エジプトのミイラ作りにも使用したスパイスの力すごいね~)化学的な添加物は一切入れてなくてもかびや腐敗することなくまだまだ大丈夫な感じでしょ~グループレッスン(2人~)8000円プライベートレッスン 10000円お一人様一台お持ち帰り出来ます2日...(続きを読む)

2015/11/02 13:45

11月基礎クラスのレッスンは「紅茶とプルーンのパウンド」

11月基礎クラスのレッスンは「紅茶とプルーンのパウンド」 さて、11月皆様~だいぶ朝晩が寒くなりましたがお風邪などひいてませんか?今月も皆様のお顔を拝見できますことを楽しみにしておりますね♪まずお知らせしなくてはならないのが、基礎クラスのレッスン内容「プルーンのパウンドケーキ」美味しい!この季節にピッタリなそして、差し上げてもきっと喜ばれる一品です バターをしっかり使っていますお教室では、ラッピングまでしてお持ち帰り頂きますやさしい味できっとどなたか...(続きを読む)

2015/11/01 09:24

明治おいしい牛乳

明治おいしい牛乳 今月は、「明治おいしい牛乳」を使って基本のアングレーズからアイスクリームをレッスン致しました♪ 従来の製法ではなく最後に生クリームを泡立ててふんわり感を出す製法です! 一緒に頂くと美味しいフランス菓子「ビスキュイ・ド・サヴォワ」そして明治様 指定メニューから1品をレッスンと一緒にお出しするのがお約束「作り置き 牛乳マリネ」も作りました!こちらは、ヘルシー料理がお得意の料理家さん浜内千波さ...(続きを読む)

2015/10/29 11:05

ハロウィンの楽しみ方

ハロウィンの楽しみ方 ハロウィンは、もともとはケルト人のお祭りなんですよねイギリス、北部アイルランドやスコットランドから移民がアメリカに渡って19世紀ごろからアメリカの民間行事として定着私の好きなフランスは、カトリックの国なのでもちろんその系列であるラテンの民族(イタリア、スペイン、ポルトガル、フランス)はほとんどハロウィンを無視ですよ~だからか、今までそのお菓子を作ることはあんまりしてこなかったのよねそれがここ数...(続きを読む)

2015/10/28 23:40

クリスマスケーキのレッスンにいらっしゃいませんか?(予告)

クリスマスケーキのレッスンにいらっしゃいませんか?(予告) 恋するお菓子 ~ノエル 2015~ 来る12月3日(木)11:00~14:00新宿のクリナップ・キッチンタウン・東京にてクリスマスケーキのデモンストレーション&試食会を致します♪どなたでも参加OK!です 新しくなった新宿のクリナップショールームへ ご一緒しませんか? ゆくゆくは、リフォームなど お考えの方は、ショールーム見学を兼ねて いかがでしょうか? メニューは2点画像の様な...(続きを読む)

2015/10/21 07:27

明治おいしい牛乳とお菓子のレッスン

明治おいしい牛乳とお菓子のレッスン 今月はキッチンライフさま×明治さまの 「おいしい牛乳」を使ってのレッスンお教室のレッスンメニューは「ビスキュイ・ド・サヴォワ」フランス伝統菓子&それに添える「クレームパティシエール」明治おいしい牛乳を使って&「グラス・オ・ミエル」明治おいしい牛乳を使ってor「グラス・ポティロン」明治おいしい牛乳を使ってそしてメーカー様からの指定メニューを一品お作りするのがお約束でして「作り置き牛乳マリネ」を“...(続きを読む)

2015/10/19 07:11

地域情報誌掲載のお菓子

地域情報誌掲載のお菓子 10月16日 金曜日のことタウンニュースさまでは「ハロウィンポップスティック」湘南ジャーナルさまでは「ヨーグルトアート」いつもヨーグルトを食べるときに器に盛る量ってだいたい100gこの平たいお皿にヨーグルトを広げる量もだいたい100gならば、一緒に召し上がるジャムもこんな風に絵を描いても食べる量は同じなら楽しい方がいいんじゃないの♪偶然にも同じ日に発行~今月は、お菓子初心者向け今月末に訪れるハ...(続きを読む)

2015/10/18 19:19

ビスキュイ・ド・サヴォワ(明治乳業様タイアップレッスン)

ビスキュイ・ド・サヴォワ(明治乳業様タイアップレッスン) 10月 応用クラスのレッスンは ビスキュイ・ド・サヴォワフランス南東部サヴォワ地方の伝統菓子フランス菓子の原点の一つと言える由緒正しい古典的なお菓子なのです今月は、またまた明治乳業様とのタイアップレッスン先月の生クリームに引き続き今度は『明治 おいしい牛乳』を使ったレッスンです!牛乳を使った美味しいものの代表に glace anglaiseCrème pâtissièreとありますね♪まぁ そ...(続きを読む)

2015/10/16 17:36

1336件中 791~800件目

プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム