お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
宮代 眞弓
ミヤダイ マユミ
(
料理講師
)
洋菓子研究家
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
11月応用クラスのレッスン EVANTAIL
-
2015-11-03 22:59
EVANTAIL(エヴァンタイユ)とは
フランス語で 扇形の事
今月の応用クラスは
テンパリングしたチョコレートを扇型に作ります!
みなさま~頑張ってくださいね♪
私も久しぶりに作って焦ったせいか・・・
ちょっと
乱れていますが^^;(汗)
この 薄いチョコレートが口どけよく
この秋にピッタリなケーキです♪
頑張ったら きっと 良い結果が出ますよ♡
久しぶりに アントルメ制作!
ココアのビスキュイとマロンのムース
もちろんお得意のあれ!も入ってます♪
エヴァンタイユを作る時の注意点などなどを盛り込んで
芸術の秋???食欲の秋を
じっくり楽しみましょう♪
グループレッスン 8000円
応用クラスのみなさまお待ちしております
ケーキは5号サイズです保冷剤をお持ちくださいね
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版
中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版
お菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いておりますまずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪amazon 購入サイト↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
私に会わなくても 本が導く様に制作すれば同じものが 失敗なく 作れます♪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡