お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
宮代 眞弓
ミヤダイ マユミ
(
料理講師
)
洋菓子研究家
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
2011 クリスマスケーキ
-
食材の使い方
2011-12-16 18:30
みなさまこんにちは。
今年のクリスマスケーキ、購入もいいけれど、手作りも良いですよ!
添加物のない最高の素材で作ったら、
口どけの良い、甘さスッキリな、本当に美味しいケーキが出来上がります。
そして、デザインも自由自在♪
可愛い美味しいケーキを作ってみたいと思ったら、ご連絡くださいね。
画像は、
「ショートケーキのクリスマスバージョン」
そして、
「Reine de la neige ・雪の女王」と名付けたホワイトチョコレートムースとベリーのケーキです。
どちらも生徒さんに大好評でした。
「食材の使い方」のコラム
IHクッキングお菓子講座イベント(2012/02/12 22:02)
ガトーフレーズのレッスン(2012/01/29 21:01)
プロテク~プロの実践テクニック~インターネット配信(2012/01/28 22:01)
スパイスで遊ぶ(バジル)(2010/08/16 10:08)
スパイスで遊ぶ(カモミール)(2010/07/04 22:07)