井元 雄一(WHO基準カイロプラクター 健康科学博士)- コラム「倉敷美味しいお店【桜草 】」 - 専門家プロファイル

井元 雄一
「腰痛」「肩こり」「姿勢矯正」背骨のゆがみはおまかせ下さい!

井元 雄一

イモト ユウイチ
( 神奈川県 / WHO基準カイロプラクター 健康科学博士 )
しあわせ家族の安心カイロプラクティック KCSセンター 院長
Q&A回答への評価:
4.4/8件
お客様の声: 64件
サービス:0件
Q&A:41件
コラム:186件
写真:4件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

倉敷美味しいお店【桜草 】

- good

日記 2017-06-30 14:00

こんにちは、井元です。


岡山・倉敷に仕事で訪れていました。そこで今回も【桜草】に行ってきました。

最初に訪れてからとても気に入ってしまい、倉敷にいく度に、お店に行ってます。

すっかり店員さんに顔を覚えられました(笑)

  

さて今回食べた料理がこちら。


まずははまぐりの茶わん蒸し。

海の栗とも言われるはまぐり、年中採れる貝ですが、じつは冬場のほうが旨みが凝縮しておりとても美味しいのです。実際食べてみるとはまぐりの旨みがたっぷりと感じる一品でした。

続いてオコゼのお造り。

そのグロテスクな見た目からは想像が出来ないほど美味しいお魚。歯ごたえや弾力がしっかりしており、甘み旨みがすごかったです。関東では料亭などでお目にかかれる高級魚ですね。

そして落花生豆腐にタイの酒盗。どちらも美味しかったです。

そして今回珍しい物を食べました。

それがこちら・・・


グラタンです。

といってもただのグラタンではなく、実は牡丹肉・・・そうイノシシのグラタンなのです。

神奈川に住んでいるとあまり牡丹肉を食すことは少ないですが、さすが倉敷。

そして牡丹肉は冬がとても美味しいのは知ってますか?

夏と冬では牡丹肉は実に様変わりをして、夏場は硬く、脂肪含有量が少ないのですが半面、冬場は柔らかくジューシーな歯ごたえで高級肉の一つでもあるんですよ。

チーズとの相性もばっちりでとってもおいしかったです。


いく度に新しい発見のあるお店【桜草】

是非訪れてはいかがでしょうか?

詳しいお店情報などは過去のコラムを参照

http://profile.ne.jp/pf/imoto/c/c-177595/

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真