![すはら ひろこ](https://d32372aj5dwogw.cloudfront.net/home/profile/front/html/img/professional/c/1324428448.jpg)
【整理収納術のプロ】によるお片付け・模様替え
すはら ひろこ
スハラ ヒロコ
(
東京都 / インテリアデザイナー
)
株式会社アビタ クエスト 代表・住生活アドバイザー
03-6222-2323
STAY HOMEで作り置きしなくて溜まるもの
-
整理収納・片づけ・模様替え
2020-05-14 14:13
共働きをしていると週末に作り置きすることが多いのでは?
雑誌も書籍もツクオキ企画が目に留まったり。
ところが今はステイホームで、
その都度に調理をして食べきるといったペースへと。
食生活がちょっぴり変わりつつあるようです。
作り置き調理が減ったぶんだけ、
保存容器の出番が少なくなりました。
お気に入りのガラス、ホウロウの容器には、
豆、海藻、キノコ、野菜の乾物を入れ分けて、
保管用に使うことに。
欧州では new normal と言うキーワードが出てきています。
生活の小さな変化が、これからの当たり前になるのかも。
「整理収納・片づけ・模様替え」のコラム
腸から脳へ20種類のベジを届ける(2024/05/05 13:05)
モノが多くても片づく「わが家らしさ」生活へ(2024/02/28 14:02)
初めてのこと 卵&型なしで蒸しパンづくり(2024/02/05 13:02)
手放す衣類への罪悪感を捨てる(2024/02/04 11:02)
2024/01/19(2024/01/19 14:01)