掛川食堂 今年もあと少し - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年05月21日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 今年もあと少し

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事
12月29日の掛川食堂(^_-)


肩ロース肉とパプリカ、カブの葉っぱをオイスターソース炒め。
牛肉を醤油と少量の油で下味をつけておいて、肉→野菜の順で炒め、
最後に中華スープ、オイスターソース、片栗粉、ごま油などの合わせ調味料で合わせてできあがり


カブの葉っぱですが「何に使えばいいの?」とよく聞かれますが普通に青菜と同じように使えばよいのです(^_-)
美味しいですよ!


これは25日のローストチキンをさばいたあと、胸肉を一部まだおいておいたのでバンバンジー風に


春雨ときくらげ、コーンを中華スープ煮で


お味噌汁はカブと人参をたっぷり(^_-)
旦那様の勤務も年内あと1日(^_-)
頑張ってね(^_-)


iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 豚肩ロースとラタトゥイユ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/08/22 15:05)

掛川食堂 恒例肉肉飲み会 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/17 17:22)

掛川食堂 じゅじゅっと生姜焼き 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/14 08:15)

掛川食堂 鶏の網焼き 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/16 12:30)

掛川食堂 イサキのパルミジャーノムニエル 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/16 12:35)