![加藤 和子](https://d32372aj5dwogw.cloudfront.net/home/profile/front/html/img/professional/ll/1324409737.jpg)
- 加藤 和子
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
暫くぶりでちらし寿司を作った。私のちらし寿司は精進。
具材は干瓢。にんじん、油揚げを一緒に甘辛く煮る。
干椎茸は、戻して細切りし、ごま油で炒めてから少し濃い味で、甘辛く煮る。
蓮根は小さめに薄切りして、酢飯にする酢の分量で煮る。
ご飯が炊きあがった蓮根入りの酢を混ぜ、少し冷めたら後の具材を混ぜ合わせると
出来上がり。錦糸卵と海苔を散らし、紅生姜を添える。
これも祖母からの伝来で、みなさんに教えても大変好評。
余って翌日食べても、作った時と同じ味で食べられる。
多分精進だからだと思う。
さて先日11月18日の単発の教室の募集をしましたが、今回は
まだ2名ほど空きが有ります。
参加した人からは、楽しくて、色々細かい事まで教えてもらえ、
とても勉強になったと、お誉めを頂きました。
日程が合いましたら、是非一度ご参加ください。
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