器の選び方・・・。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

器の選び方・・・。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

10月に入り一週間、やっと秋めいて来ましたね。

気になる秋の味覚も店頭にいっぱい並んでいます♪

さて!!

私のサロンも秋のレッスン

「新感覚!日本料理で秋のおもてなし・・・」に向けて、少しずつ

準備を始めております^^

まずは、秋の味覚たっぷり、メニューはもう夏頃には決まっておりました♪

メニューを決める時にいつも一番に考える事は・・・

とにかく、簡単!!そして近くのスーパーで全て食材が整えられる事!

まさに普段着感覚の家庭料理なんです♪

そんな家庭料理が一番お客様に喜んで頂けます^^

そして・・その家庭料理に変化球をかけて行きます。

どんな盛り付けにしようか?

そして・・・どんな器にしようか?

私はいつも眠る瞬間ちょっと前^^に名案が浮かんで来るんです♪

そして、翌日盛り付けや器のイメージをスケッチします。

うちの中に眠っている古い器をひっぱり出して来たり、次回作の

器のためにあっちこっち探し回ったりと^_^;

 

今日もいろいろ試作しておりました。

和のお料理に和の器という概念にとらわれず・・

わたしはいろんな器で遊んでおります^^

思わぬ新たな発見に巡り合えるかも知れませんよ♪

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

「洋の家庭料理」 今月期2回目のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/05 19:58)

ブルーハワイも美味しく! 6,7月期レッスン始まります♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/07 13:55)

家庭料理をギフト料理へ・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2012/09/27 19:53)