2才のお弁当 牛肉と茄子の煮物の海苔巻 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

まき まさ美
料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年05月06日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

2才のお弁当 牛肉と茄子の煮物の海苔巻

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
まさ美のhappyレシピとfoodダイアリー
これは2歳の息子、吉(きち)の為に作った昨日のお弁当。
牛肉となすとエリンギを入れた牛丼味の煮物があったので、それを小さく刻んでのり巻きにしました。
海苔が大好きな吉だからきっと気に入るはず。
おかずは、簡単なレンジで作る卵料理
溶き卵にトマトとチーズ、塩、こしょうを入れて耐熱性の紙カップに入れ、電子レンジ弱で加熱しました。
かぼちゃははちみつ醤油煮です。
豆腐としめじのお味噌汁を添えました。
15分もあれば作れるスピードお弁当です。
昨日は卵料理を半分残し、それ以外は完食です。



このコラムに類似したコラム