- まき まさ美
- 料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
牛肉となすとエリンギを入れた牛丼味の煮物があったので、それを小さく刻んでのり巻きにしました。
海苔が大好きな吉だからきっと気に入るはず。
おかずは、簡単なレンジで作る卵料理
溶き卵にトマトとチーズ、塩、こしょうを入れて耐熱性の紙カップに入れ、電子レンジ弱で加熱しました。
かぼちゃははちみつ醤油煮です。
豆腐としめじのお味噌汁を添えました。
15分もあれば作れるスピードお弁当です。
昨日は卵料理を半分残し、それ以外は完食です。
このコラムに類似したコラム
【告白!】料理科学を使って可愛いお菓子と料理が人気のフォトジェニック レシピ デザイナー 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2017/09/21 10:19)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/08/17 20:45)
りもんちぇーろ5月期レッスン~簡単!美味しい!アジアン料理~始まりました♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/01 20:00)
期間限定! 11年間の厳選メニューをスポット的にご紹介♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/12 19:27)
3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)