- まき まさ美
- 料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ホームページやブログを少しずつリニューアルしている状態です。
生徒の皆様や読者の皆様にはわかりづらい所があったり、情報が遅れたりしてご迷惑をかけているかもしれません。
申し訳ありません。
7月の日程とメニューをお知らせします。
今月も美味しく、楽しく、為になるメニュー満載ですよ。
どうぞお楽しみに。
7月Basic前半メニュー
ベトナム料理
現地で学んだ大好きなメニューのご紹介
まずは人気メニューから
☆生春巻き
手作りはタレまで違います。
ライスペーパーの扱いにポイントあり。
☆鶏肉のフォー
香りの良いスープから手作り。
野菜をたっぷり添えるのが本場流。
☆ベトナムコーヒー
コーヒー豆生産量第2位のベトナム。
ワクワクするひと時と濃厚で甘い美味しさをどうぞ
*食卓にえびせんべいを揚げて添えましょう。
AM10:30~ 7月5日(木)・6日(金)・7日(土)
7月Basic後半メニュー
《夏をのりきる我家の定番和食》
☆かぼちゃと豚肉の巻き煮
かぼちゃの優しい甘さが際立つ煮物
☆ごちそう冷やっこ
冷やっこというと浮かぶ我家のこの味。
夏のお客様料理にもどうぞ。
☆モロヘイヤのお吸い物
夏にはかかせないモロヘイヤ
まさに旬のこの時期に味わいたい。
☆その他お楽しみ1~2品
AM10:30~ 7月19日(木)・20日(金)
PM2:30~ 7月21日(土)
7月Step Upメニュー
《ほんのひと手間でごちそう夏和食》
☆サーモンの漬け
手に入りやすいサーモンを漬けにします。
変わりだれをつけてどうぞ。
☆苦瓜の串揚げ
苦瓜を相性の良い豚肉で巻いて串揚げに。
☆とうもろこしのすり流し汁
旬ならではの甘さを味わいたい
☆糸寒天とフルーツのデザート
☆その他お楽しみ1~2品
AM10:30~
7月21日(土)・27日(金)・31日(火)
*メニューや食材は変更になる事があります。
このコラムに類似したコラム
体験&見学会開催 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/03/21 07:46)
2歳2ヶ月のお弁当 緑黄色野菜の塩昆布焼き飯 ささ身のピカ… まき まさ美 - 料理講師(2012/09/10 22:10)
8月のBasic後半とStepUpの合同メニューは「ご飯がすすむ中華お… まき まさ美 - 料理講師(2012/09/06 16:55)
本日の昼食 かぐら南蛮のくたくた煮 もみじ卵のゆで卵を使っ… まき まさ美 - 料理講師(2012/08/09 14:36)
2歳のお弁当 鰯のかば焼きの卵丼中心のメニュー まき まさ美 - 料理講師(2012/08/07 14:20)