- 不破 美穂子
- MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは!
不破です。
前回に引き続き、今回は、ハーブチーズのご紹介です。
普通のクリームチーズにハーブを加えると、フランス産と見違えるようなおしゃれなワインのお供になったり、家族やお客様を喜ばせてくれます。
材料
クリームチーズ 100g
ハーブみじん切り 大さじ1
にんにく 四分の一片
塩(ゲランドの塩)ひとつまみ
※混ぜ合わせた塊の外側に黒コショウをまぶしても美味しいです。
薄く切ったライ麦パンに塗っていただきます。お天気の良い空気の乾いた日などに、お気に入りの本とパンをもってお出かけするのも気分転換になりますね。
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