ハーブ 17 - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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ハーブ 17

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ハーブキッチンアラカルト ア行カ行

こんにちは! 

 

不破です。

 

レシピは、お試ししていただけましたでしょうかヽ(^o^)丿

 

今回は、ハーブキッチン アラカルト です。

 

前回まで、ハーブキッチンの種類をあげてきましたが、各ハーブと合う材料は何か?ということに重点をおいてお話しをしたいと思います。

こちらもご参考になさって、お料理好きのあなたの株をアップさせてね!

 

○イタリアンパセリ

 果物やデザート以外。香りと色をつける。フィヌゼルブにも入る。

 

○ウインターサボリー

 ラム肉 豚肉、鶏肉、アスパラガス、にんじん、豆、キャベツ、卵、チーズ、豆のハーブとも呼ばれています。

 

○オレガノ

 ズッキーニ、トマト、ナス、アボガド、豚ひき肉、ソーセージ、あさり、卵、チーズ。

 普通のオレガノはドライを使います。フレッシュなら、グリークオレガノを使います。

 

○クレソン

 牛肉、 サラダ、サンドイッチ、スープ、ソテー

 

○月桂樹(ローレル)

 スープ、シチュー、ラム肉、牛肉、豚肉、魚介類、にんじん、じゃがいも、ナス、トマトなど

 

○コリアンダー

 ・葉→トマト、アボガド、じゃがいも、肉類、白身の魚、エビ、カニ、卵、チーズ

 ・シード(種)→ 豚肉 マッシュルーム、ピクルス、じゃがいも、サラダ、クッキーなど


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