- 竹田 理絵
- ロイヤル・プリンセス・スタイル 代表
- 東京都
- マナー講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは!
梅雨も明け、いよいよ太陽ぎらぎらの夏ですね!
そんな時に冷たいアイスティーはいかがでしょうか?
アイスティーの質問でよく受けるのが、アイスティーに向いている紅茶はどんなものがありますか?というものです。
アイスティーの美味しさのひとつに、クリアーで濁っていないものがあげられます。
それでは、逆に何故、アイスティーが濁ってしまうのでしょうか??
それは、紅茶の中に含まれているタンニンの含有量が関係しています。
タンニンの含有量が多いとアイスティーが濁ってしまうのです。
なので、含有量の少ない、キャンディーやアールグレイ、ケニア等がオススメの茶葉です。
逆にダージリン等はあまりアイスティーには向いていないと言われています。
そのような事に気をつけて、是非、美味しいアイスティーを作って下さい!
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