味110 4月20日 ひらく風味 - 人材育成全般 - 専門家プロファイル

越智 昌彦
株式会社ひらく 代表取締役
研修講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:人材育成

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

味110 4月20日 ひらく風味

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 人材育成
  3. 人材育成全般
風のひめくり ひめくり 4月・5月・6月

当面(とうめん)



期間が決まらないときに用いる


〜ひらく風味解説〜

便利な言葉である。

「当面、先送りにしよう!」とか「当面、今の状態で推移しよう!」など使い方は様々である。

つまりは期間が決まらないから、今は決断できないと言うことである。

この事を忘れずに、放置の無いようにしてほしいものだ。

感謝

このコラムに類似したコラム

あらためて思った「すぐに身につくことはすぐに忘れる」ということ 小笠原 隆夫 - 経営コンサルタント(2017/05/30 08:00)

下積みは必要なのか、何年が適当なのか 小笠原 隆夫 - 経営コンサルタント(2016/04/26 08:00)

白いバラもいいな! ありがとうに花を添えてくれました 竹内 和美 - 研修講師(2013/05/13 23:10)

やりっ放しになっていないか?研修会・勉強会 福岡 浩 - 経営コンサルタント(2011/03/01 21:44)

社長の一番の仕事 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2010/12/03 07:15)