ごぼうのコンフィレシピ - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

大庭 麗
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閲覧数順 2016年12月03日更新

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ごぼうのコンフィレシピ

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こんにちは。

不破です。

今日は、バゲットに良くあう「ごぼうのコンフィ」をご紹介します。

★コンフィとは、漬物の意味です。

・ごぼう2本
・植物油 ごぼうを鍋にいれたときに、ひたひたになるぐらいの量
・塩 小さじ1


1、ごぼうは、皮をさっと洗い、3cmに切り 下ゆでしてお湯はすてる。ごぼうは、きっちんぺーぱーで水気を拭き取る。
2、油で低温で串をさして柔らかくなるまで煮る。30~1時間


ほくほくして美味しい一品です。
2のまま、オイルにつけておけば、1週間は、もちます。
サラダのトッピングにも美味しくいただけます。

先日ケータリングのお仕事をした時は、くるみとあわせてバゲットオードブルにしました。

ぜひ、おためしくださいませ。


不破
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