いちごのビュシュ・ド・ノエル講座にて - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年05月03日更新

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いちごのビュシュ・ド・ノエル講座にて

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いちごのビュシュ・ド・ノエル講座にて

今年最後の講座では、いちごのビュシュを作りました。
センガセンガナ種のピュレ(とても香り高いのです)でシロップとジュレを作り、内側に巻き込んでいます。

いちごが急に高くて、ちょっとびっくり。でもクリスマスにはみんながいちごが欲しいので、これも致し方ありません。ケーキを販売している方が、「小さいいちごが手に入らない」ことが理由で、予約を受けられないと聞いたことがあります。それを思えば、買えるだけありがたいというものです。
今年最後のお菓子作りはゆったりと(簡単なので)、楽しいビュシュでお仕舞いです。