◆「粉」より「板」で、ぷるんぷるん! - インテリアコーディネート全般 - 専門家プロファイル

石井 純子
Office-j 
埼玉県
インテリアコーディネーター

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:インテリアコーディネート

松下 進
松下 進
(インテリアコーディネーター)
戸澤 寿史
戸澤 寿史
(インテリアデザイナー)
稲垣 史朗
(店舗インテリアデザイナー)
すはら ひろこ
(インテリアデザイナー)

閲覧数順 2024年05月01日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

◆「粉」より「板」で、ぷるんぷるん!

- good

  1. 住宅・不動産
  2. インテリアコーディネート
  3. インテリアコーディネート全般
ライフオーガナイザー+インテリアコンサルタントの石井純子です。



月に1度、イタリアンの料理教室に通っています。


たまたま見つけた近所の料理教室で、近くだし、月に1度だし、と通い始めましたが、仕事やその他諸々の用で、実は参加率の悪い生徒です…。


月1でも、案外ハードルは高かった!




普段作っている料理も、かなり自己流です。


しっかりと母に教わった訳でもなく、学校教育の中の家庭科だけでは、毎日となると、とてもまかないきれませんね。


若い頃は料理本もずいぶん買い込んだし、料理番組も好きで良く見ていました。


最近は検索すればたくさんのレシピを見ることができるので、本当に便利です。




でも、直に習うことはとてもたくさんのメリットがあります。


それは料理に限ったことではないですね。



使ったことのない食材を使うきっかけになるし、今まで使っていた食材の違った使い方も発見できます。


そして何より、「もっと早く知っておきたかった!」と思うことがしばしば出てくるのです。



たとえば、ゼラチン。


子どもたちのおやつに、自分のおやつに、ときどきゼリーやムースを作りますが、今まで粉ゼラチンしか使ったことがありませんでした。


ところがどっこい!


板ゼラチンの楽チンなこと。


ふやかして溶かす手間が不要なのです。


しかも、ダマになることもなく、ストレスなくぷるんぷるんのゼリーが作れます。





料理は嫌いではないけれど、手間と時間をかけずに美味しいものが作れたらそれに越したことはありません。



板ゼラチン未体験の方、おススメですよ!



てな訳で、食欲の秋は続きます。



ライフオーガナイズに興味が出たら、こちら

 800名突破!

【自宅でライフオーガナイズが学べます】

いつからでも始められますよ!

<無料メール講座>

ライフオーガナイズ はじめの一歩


ライフオーガナイズを実践しましょう!
おうち快適塾

「ライフオーガナイズde暮らしのスタイルアップ」

川越と表参道で開塾

 詳細はこちらからどうぞ



◆ライフオーガナイザー2級認定講座
【表参道】

11月6日(水) 満席終了

※次回の表参道開催は、まもなくお知らせの予定です。


【山形】 New!

11月28日(木) 

詳細・お申し込みはこちらからどうぞ



ランキングに参加してます。

いつも、ありがとうございます。


このコラムに類似したコラム

◆どんどん実るバジルで 石井 純子 - インテリアコーディネーター(2012/09/14 23:00)

◆大根と豚バラ肉でイタリアン! 石井 純子 - インテリアコーディネーター(2013/11/15 21:17)

◆そろそろ、フェラーリ! 石井 純子 - インテリアコーディネーター(2013/10/30 14:48)

◆このピアスの収納にピン!ときますか? 石井 純子 - インテリアコーディネーター(2013/09/17 14:59)

◆霜降りを目指して 石井 純子 - インテリアコーディネーター(2013/07/21 16:21)