食紀行 フランス編③ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月03日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

食紀行 フランス編③

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
食全般 食と生活

みなさま、こんにちは(^-^)/ 食紀行 続編です。

こちらは、近年まれに無く熱波のような猛暑です。

でも、モンサンミッシェルは長袖のカーディガンが必要な位、涼しく天候にも恵まれました(*^^*)

モンサンミッシェルと言えば… 名物オムレツ!

オムレツは、フワフワに泡立て… 薄い塩味のみのシンプル料理。 フランス版精進料理といった感じです(^^)

お魚は今回、鱈が多く、鱈料理でもレモン風味の、この包み焼きは美味しかったですよ~(*^^*)

そして…メレンゲを泡立てましたこのデザートは今回の旅で一番日本人向きのお味‼

優しいカスタードのソースとのBestコンビ(*^^*) 美味しかった~(*^^*)

そして… モンサンミッシェルの街並みは… 一度は行ってみたい、世界遺産! やはり、素晴らしいです。

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「食全般」のコラム

食紀行 フランス編⑥(2013/08/08 17:08)

食紀行 フランス編⑤(2013/08/06 19:08)

食紀行 フランス編④(2013/08/04 21:08)

食紀行 フランス編②(2013/08/03 21:08)

このコラムに類似したコラム

食紀行 フランス編④ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/04 21:09)

食紀行 フランス編⑥ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/08 17:26)

食紀行 フランス編⑤ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/06 19:57)

ちりめんキャベツ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/12 22:58)

カスレの缶詰 塚本 有紀 - 料理講師(2013/01/19 23:31)