- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま、こんにちは(^-^)/ 食紀行 続編です。
こちらは、近年まれに無く熱波のような猛暑です。
でも、モンサンミッシェルは長袖のカーディガンが必要な位、涼しく天候にも恵まれました(*^^*)
モンサンミッシェルと言えば… 名物オムレツ!
オムレツは、フワフワに泡立て… 薄い塩味のみのシンプル料理。 フランス版精進料理といった感じです(^^)
お魚は今回、鱈が多く、鱈料理でもレモン風味の、この包み焼きは美味しかったですよ~(*^^*)
そして…メレンゲを泡立てましたこのデザートは今回の旅で一番日本人向きのお味‼
優しいカスタードのソースとのBestコンビ(*^^*) 美味しかった~(*^^*)
そして… モンサンミッシェルの街並みは… 一度は行ってみたい、世界遺産! やはり、素晴らしいです。
宜しければこちらもどうぞ・・・。
このコラムに類似したコラム
食紀行 フランス編④ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/04 21:09)
食紀行 フランス編⑥ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/08 17:26)
食紀行 フランス編⑤ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/06 19:57)
ちりめんキャベツ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/12 22:58)
カスレの缶詰 塚本 有紀 - 料理講師(2013/01/19 23:31)