- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
本日のまかない ブフ・ブルギオンbeouf bourguignon(牛肉の赤ワイン煮込み、ブルゴーニュ風)でパスタ
仕事で牛頬肉の赤ワイン煮込みを作りましたが、少し余ったので翌日のお昼の賄いにしました。お肉はほろほろ。ソースは赤ワインたっぷり、濃厚でおいしく、箸、じゃなくてフォークが進みます。
でも後半
「濃いね・・」
「そうですね・・」
パスタにはちょっと濃厚。ブルギニヨンに平打ち麺を添えて食べることはあるのに、パスタのソースにブルギニヨンを使うと濃いとは、初めて知りました。不思議。
このコラムに類似したコラム
ありがとうな朝ごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/18 10:25)
まずは一品。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/02 18:42)
京都! 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/21 19:08)
ほんとよく食べるねー。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/30 08:15)
さすがに 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/24 17:08)