- まき まさ美
- 料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
良いお天気ですね。
今日は春らしく桜えびを使ってご飯を作りました♪
釜あげの桜えびにうすく粉をまぶし、カラッと揚げます。それをご飯にのせるだけ。カルシウムたっぷりの美味しいご飯の出来上がり。
その他、ゆで玉子の白じょうゆ漬け、さつま芋のサラダきんちゃく、あんずのピクルスなどです。
このところ完食続きの吉。
今日はどうかな?
Android携帯からの投稿
このコラムに類似したコラム
タンポポの季節 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/18 23:07)
春の簡単フランス講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/15 21:39)
EMW生活始めませんか? 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/05/10 08:36)
二歳のお弁当 鶏の和風ハンバーグと枝豆しんじょう まき まさ美 - 料理講師(2013/05/08 08:04)
回鍋肉と焼き鮭のお弁当 まき まさ美 - 料理講師(2013/05/07 16:31)