- まき まさ美
- 料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
昨日のお弁当もピカピカに食べました。
嬉しいですね。
今日のお弁当は鶏ハンバーグが中心
その他、ツナとほうれん草ののり巻き、枝豆しんじょう、干し芋のレンジ煮、塩ゆでオクラ、ゆかりご飯でした。
枝豆しんじょうは残しました。
吉はシンプルなわかりやすい野菜が好きみたい。
小さい子供はそんなものだと聞いています。
干し芋のレンジ煮はとても簡単ですよ。
耐熱容器に干し芋と酒少し、だし汁、淡口醤油を入れてラップをし、10分ほどおき、その後電子レンジで加熱。それだけです。吉も大好きなおかず。
プラス一品にオススメです。
Android携帯からの投稿
このコラムに類似したコラム
秋はお菓子の季節ですよ~^^ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/09/29 17:30)
タウンニュース連載 おウチで簡単!絶品スーツ♪ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/09/27 12:39)
ふわぁー 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/08/12 10:07)
8月の製菓基礎講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/07 22:42)
夏休み「子供お菓子教室」のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/01 23:26)