二歳のお弁当 鶏の和風ハンバーグと枝豆しんじょう - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

まき まさ美
料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

二歳のお弁当 鶏の和風ハンバーグと枝豆しんじょう

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
まさ美のhappyレシピとfoodダイアリー
おはようございます。
昨日のお弁当もピカピカに食べました。
嬉しいですね。

今日のお弁当は鶏ハンバーグが中心
その他、ツナとほうれん草ののり巻き、枝豆しんじょう、干し芋のレンジ煮、塩ゆでオクラ、ゆかりご飯でした。
枝豆しんじょうは残しました。
吉はシンプルなわかりやすい野菜が好きみたい。
小さい子供はそんなものだと聞いています。

干し芋のレンジ煮はとても簡単ですよ。
耐熱容器に干し芋と酒少し、だし汁、淡口醤油を入れてラップをし、10分ほどおき、その後電子レンジで加熱。それだけです。吉も大好きなおかず。
プラス一品にオススメです。







Android携帯からの投稿

このコラムに類似したコラム

秋はお菓子の季節ですよ~^^ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/09/29 17:30)

タウンニュース連載 おウチで簡単!絶品スーツ♪ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/09/27 12:39)

ふわぁー 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/08/12 10:07)

8月の製菓基礎講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/07 22:42)

夏休み「子供お菓子教室」のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/01 23:26)