春のエネルギーをいただくお食事 - 心と体の不調全般 - 専門家プロファイル

須永 晃子
Healing Food Institute フードコンサルタント・食生活カウンセラー
東京都
メンタルヘルスコンサルタント

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:心と体の不調

茅野 分
茅野 分
(精神科医(精神保健指定医、精神科専門医))
茅野 分
茅野 分
(精神科医(精神保健指定医、精神科専門医))
茅野 分
(精神科医(精神保健指定医、精神科専門医))
市原 真二郎
(カイロプラクター)

閲覧数順 2024年05月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

春のエネルギーをいただくお食事

- good

  1. 心と体・医療健康
  2. 心と体の不調
  3. 心と体の不調全般


実家から足利産のクレソンとふきのとうをもらって、春らしい料理ができてハッピーです



クレソンは生のままママから教わったソースを試してみたら、最高においしいおつまみ風サラダになりました。
ふきのとうも新鮮なので、天ぷらはもったいなくて、生でいただくため、みじん切りにして、ゴマとかつお節とともに冷奴にトッピングしたら絶妙な組み合わせです。


むらくも汁を久しぶりに飲みたくて作りました。


私は味噌仕立てでニラをつかうのが大好きです。
写真取り忘れましたが、今日の大盛りサラダは春キャベツとプレマの有機小松菜!
どちらも柔らかくて生で最高に美味しい~
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

春のエネルギーいっぱいありがとうございます

このコラムに類似したコラム