◆春の食材 - インテリアコーディネート全般 - 専門家プロファイル

石井 純子
Office-j 
埼玉県
インテリアコーディネーター

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:インテリアコーディネート

村岡 由紀子
村岡 由紀子
(インテリアコーディネーター)
村岡 由紀子
村岡 由紀子
(インテリアコーディネーター)
野澤 祐一
野澤 祐一
(インテリアコーディネーター)
石井 純子
(インテリアコーディネーター)

閲覧数順 2016年12月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

インテリアコンサルタントの石井純子です。
ライフオーガナイズからインテリアコーディネートまで、ステップに応じてアドバイスしています!



旬のものを食べること。


これは人間の身体にとって、理に適っていることで、人間も自然の中で生きているんだな、と実感します。


冬の間は寒さに耐えるため、身体は脂肪を蓄えようとしますが、春はそれらを排出する季節。


だからデトックス効果の高い、苦味のある野菜が旬を迎えるのですね。


本当に、自然界も人の身体も、素晴らしい!




そして、春はエネルギーに満ちたような、きれいな緑色の野菜が多く旬を迎えます。


ふきのとうやウドなどの山菜、春キャベツ、アスパラなど。


中でも私が大好きなのは、アスパラ。




残念ながら、関東では新鮮なアスパラを食べられる機会は多くはないですね。


富良野に住んでいた頃、庭の片隅にアスパラが植えてあり、太くて甘いアスパラを、もいではかじっていたことを思い出します。


アスパラの葉っぱって、フワフワしていてかわいいんですよ!


北海道はアスパラも美味しい!



美味しい食材で、春を味わいましょう。




ライフオーガナイズに興味が出たら、こちら
 1000名以上の方が学んでいます!

【自宅でライフオーガナイズが学べます】

いつからでも始められますよ!

<無料メール講座>

ライフオーガナイズ はじめの一歩



【ライフオーガナイザー2級認定講座】


●東京(表参道)4月16日(水)満席

会場: Office-j表参道教室 (表参道駅徒歩1分)

詳細・お申し込み


次回の東京開催は6月4日(水)予定です。

その他、開催の予定についてはこちらから お問い合わせください。



ランキングに参加してます。
いつも、ありがとうございます。

 |  コラム一覧 |