◆春の食材 - インテリアコーディネート全般 - 専門家プロファイル

石井 純子
Office-j 
埼玉県
インテリアコーディネーター

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:インテリアコーディネート

松下 進
松下 進
(インテリアコーディネーター)
戸澤 寿史
戸澤 寿史
(インテリアデザイナー)
稲垣 史朗
(店舗インテリアデザイナー)
すはら ひろこ
(インテリアデザイナー)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

インテリアコンサルタントの石井純子です。
ライフオーガナイズからインテリアコーディネートまで、ステップに応じてアドバイスしています!



旬のものを食べること。


これは人間の身体にとって、理に適っていることで、人間も自然の中で生きているんだな、と実感します。


冬の間は寒さに耐えるため、身体は脂肪を蓄えようとしますが、春はそれらを排出する季節。


だからデトックス効果の高い、苦味のある野菜が旬を迎えるのですね。


本当に、自然界も人の身体も、素晴らしい!




そして、春はエネルギーに満ちたような、きれいな緑色の野菜が多く旬を迎えます。


ふきのとうやウドなどの山菜、春キャベツ、アスパラなど。


中でも私が大好きなのは、アスパラ。




残念ながら、関東では新鮮なアスパラを食べられる機会は多くはないですね。


富良野に住んでいた頃、庭の片隅にアスパラが植えてあり、太くて甘いアスパラを、もいではかじっていたことを思い出します。


アスパラの葉っぱって、フワフワしていてかわいいんですよ!


北海道はアスパラも美味しい!



美味しい食材で、春を味わいましょう。




ライフオーガナイズに興味が出たら、こちら
 1000名以上の方が学んでいます!

【自宅でライフオーガナイズが学べます】

いつからでも始められますよ!

<無料メール講座>

ライフオーガナイズ はじめの一歩



【ライフオーガナイザー2級認定講座】


●東京(表参道)4月16日(水)満席

会場: Office-j表参道教室 (表参道駅徒歩1分)

詳細・お申し込み


次回の東京開催は6月4日(水)予定です。

その他、開催の予定についてはこちらから お問い合わせください。



ランキングに参加してます。
いつも、ありがとうございます。