海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
高窪 美穂子
タカクボ ミホコ
(
東京都 / 料理講師
)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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明けましておめでとうございます!2012年のおせちです
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よい食材を考え、選ぶこと
2012-01-01 16:42
今年のおせちは、以下のメニューです。
◆一の重◆
自家製栗の甘露煮を使った栗きんとん
干し数の子を戻して使った、自家製数の子松前漬
錦卵
たたきごぼうサラダ
自家製いくら醤油漬け
黒豆
金柑甘露煮
田作
サーモンの甘酢大根巻き
◆二の重◆
鰤の塩麹漬
のし鶏
紅白かまぼこ
柚子窯に入れた紅白なます
海老しんじょう
小鯵の南蛮漬け
天然鯛の昆布〆
◆三の重◆
天然車海老の煮物
お煮しめ(八つ頭、鶏肉、手綱こんにゃく、干椎茸、れんこん、筍、金時人参、スナップえんどう)
身欠き鰊入り昆布巻き
鴨焼き
焼き豚
お雑煮とともにいただきました。