高窪 美穂子(料理講師)- 写真 「基本のおだしに使う本枯鰹節」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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基本のおだしに使う本枯鰹節拡大

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よい食材を考え、選ぶこと 2012-02-29 10:53

毎回、大変なご好評をいただいている「基本のおだし」レッスン。
レッスンにご参加されるみなさまに、本当においしいおだしを味わっていただくように、本枯の鰹節をけずって利尻昆布といっしょに丁寧におだしをとっています。

基本のおだしレッスンでは、この鰹節と利尻昆布を使ったおだしの取り方を丁寧にレッスンしたあとで、おだしを味わうことができるお料理を含めて、バランスの良い身体の中から健康になるおいしい家庭料理をレッスンさせていただいています。

次回は4月に講座を開講する予定で準備中です。

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