井元 雄一
イモト ユウイチグループ
【倉敷・桜草】地産地消のおいしいお店、ふたたび
-
今回も美味しい料理を堪能しました!
岡山・倉敷に仕事で良く行く私。
前回行ってお気に入りになりました桜草。
今回も再び訪れました。
ここは地元の美味しい魚介を始め、地産地消の料理が楽しめる
お店になっています。
さてさっそく今回の一品目は・・・
オコゼのお刺身です。
瀬戸内海産の天然ものですので、食感・味共に絶品です。
続いてカニみそと酒盗です。
これは本当にお酒に合います、もちろんお酒は日本酒が良いですね。
舌先にほんのちょっと乗せるだけで、何杯もお酒が進んでしまうため
飲みすぎに注意ですね(笑) さすが珍味です。
こちらはカワハギの酒蒸し仕立て肝ポンズ添え。
そして最後に・・・
どーん!とアナゴ飯です。
宮島近海の瀬戸内海ではアナゴがよく釣れて
牡蠣と並んで有名なメニューの一つです。
香ばしく焼かれたアナゴとタレの香りがとても食欲をそそります。
いく度に新しい料理に出会えて、毎回とても楽しみになりつつある桜草。
次回はどんな料理に出会えるでしょうか?
詳しいお店の情報などはこちらを参照にしてくださいね。
https://mng.profile.ne.jp/professional/column/edit/id/172520
「日記」のコラム
埼玉初上陸!話題のKCSセンターが朝霞駅前にオープン!(2022/10/08 08:10)
ロータリークラブ様に寄贈しました。(2022/10/06 23:10)
姿勢が子どもの未来を変える!(2022/09/29 22:09)
サンドイッチの元祖・アールオブサンドウィッチ(2017/07/23 10:07)
子どもの姿勢とカイロプラクティックについて、代議士さんと楽しいひとときを過ごしました。(2017/07/20 16:07)