【整理収納術のプロ】によるお片付け・模様替え
すはら ひろこ
スハラ ヒロコ
(
東京都 / インテリアデザイナー
)
株式会社アビタ クエスト 代表・住生活アドバイザー
03-6222-2323
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
専門家への資料の請求は、こちらからお問い合わせください。
値上がりする食品を無駄なく使いきれる収納に切り替えよう
-
整理収納・片づけ・模様替え
2014-11-12 16:49
円安で食品の値段が上昇中。
底値買いした食品を上手に使うには収納法も大事ね。
賞味期限が長いからと、ついつい油断しがち。
そのうち使おうなんて思っていると、
使わないまま、また新たに買ってしまって、
同じものがたんまり貯まっていることも。
年末の忙しい時期を迎える前に、
今のうちにできることはやっておきたいところ。
新鮮な食材の豊富なこの季節、
保存食品の使用率が落ちていませんか?
今からじゃんじゃん使いましょう。
片付ける手順にそって、
ちゃんと使い切れるように収納する方法をまとめました。
「整理収納・片づけ・模様替え」のコラム
モノが多くても片づく「わが家らしさ」生活へ(2024/02/28 14:02)
初めてのこと 卵&型なしで蒸しパンづくり(2024/02/05 13:02)
手放す衣類への罪悪感を捨てる(2024/02/04 11:02)
2024/01/19(2024/01/19 14:01)
2024/01/18(2024/01/18 13:01)