すはら ひろこ(インテリアデザイナー)- コラム「値上がりする食品を無駄なく使いきれる収納に切り替えよう」 - 専門家プロファイル

すはら ひろこ
【整理収納術のプロ】によるお片付け・模様替え

すはら ひろこ

スハラ ヒロコ
( 東京都 / インテリアデザイナー )
株式会社アビタ クエスト 代表・住生活アドバイザー
Q&A回答への評価:
4.6/17件
サービス:1件
Q&A:39件
コラム:985件
写真:3件
お気軽にお問い合わせください
03-6222-2323
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼
専門家への資料の請求は、こちらからお問い合わせください。
資料の請求

値上がりする食品を無駄なく使いきれる収納に切り替えよう

- good

整理収納・片づけ・模様替え 2014-11-12 16:49
もやもや整理人・すはらひろこです。

円安で食品の値段が上昇中。
底値買いした食品を上手に使うには収納法も大事ね。

賞味期限が長いからと、ついつい油断しがち。
そのうち使おうなんて思っていると、
使わないまま、また新たに買ってしまって、
同じものがたんまり貯まっていることも。



年末の忙しい時期を迎える前に、
今のうちにできることはやっておきたいところ。

新鮮な食材の豊富なこの季節、
保存食品の使用率が落ちていませんか?
今からじゃんじゃん使いましょう。

片付ける手順にそって、
ちゃんと使い切れるように収納する方法をまとめました。




カテゴリ 「整理収納・片づけ・模様替え」のコラム

2024/01/19(2024/01/19 14:01)

2024/01/18(2024/01/18 13:01)

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスサービスQ&Aコラム写真