- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
フロマージュ・ブランと赤い果物のヴェリンヌ
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ヴェリンヌverrineとはヴェールverre(グラスやガラスという意味)とテリーヌterrineの造語です。つまりグラスの中に、テリーヌを作るようにいろいろな層を入れて仕立てたグラス入りのデザートのことです。
もう何年も前に流行だし、そのままずっとはやったまま。
割合簡単なだけでなく、無限の可能性があること、中身が一目で見えるので売り場もぱっと華やかになることも理由でしょうか。
今回はフロマージュ・ブランとナッツ、赤い果物のコンポートの組み合わせです。
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