野生のアスパラガス - 写真・作品 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家写真ランキングRSS

対象:料理・クッキング

エスニック風サラダ♪
坂本 孝子
(料理講師)
りもんちぇーろのイベント♪
坂本 孝子
(料理講師)
いかとリーフ類の和風サラダ♪
坂本 孝子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月22日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

野生のアスパラガス拡大

- good

アスペルジュ・ソヴァージュasperges sauvageといい、訳すと「野生のアスパラガス」という意味です。
昔むかし、女性の髪型でソヴァージュが流行ったことを懐かしく思い出します。(私ももちろんやっていました)
野生のとはいいますが、栽培種で、茹でると少しぬめりがあり、かわいいだけでなくおいしいものです。

これはフランス産ですが、今年は黒門市場に初めて国産(山形県産)を見つけました。苦節11年だそうです! そのご苦労に拍手を送りたい!

  • 前へ
  • 同じグループの写真を見る
  • 次へ

塚本 有紀の新着写真・作品

パン・ド・ロデヴ

パン・ド・ロデヴ

2012/11/02 09:07
ガスパチョ

ガスパチョ

2012/08/23 08:49
マーシュサラダ

マーシュサラダ

2012/07/08 15:00
野生のアスパラガス

野生のアスパラガス

2012/07/01 13:24