- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
食卓にも春の訪れ ルナンキュラス
-
お花屋さんに、ルナンキュラスが咲き誇ります。昨今は素敵な色や柄などがでてきて、本当に色とりどりです。
テーブル装花に買い求めました。食卓に一花あると、ぱっと場が華やぎます。ただし何でもよいわけではありません。
一つは香りが強くないものであること。いくらよい香りでも、ぷんぷんと鼻先に漂えば料理を邪魔するからです。
もう一つは、目線を遮らない高さであるということ。こちらは会話を邪魔してしまいます。レストランのテーブルの中心にある花は、小さくきゅっとまとまっていますよね。
塚本 有紀の新着写真・作品
新着写真・作品
一覧