- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
オマールのコライユとは
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背中のあたりに見える緑色の部分をコライユcorailと言います。コーラル(珊瑚)という意味です。
熱を入れるとさっと珊瑚色に変わるため、コライユと呼ばれます。
ソースの旨味やとろみのもととして、そして美しい色のために、オマール料理のときにはとても重要な部位です。
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背中のあたりに見える緑色の部分をコライユcorailと言います。コーラル(珊瑚)という意味です。
熱を入れるとさっと珊瑚色に変わるため、コライユと呼ばれます。
ソースの旨味やとろみのもととして、そして美しい色のために、オマール料理のときにはとても重要な部位です。
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