- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
アペリティフの時間
-
料理教室の試食の始まりには、いつもちょっとしたアペリティフ(食前酒)と一口の食べ物、アミューズ・グールをお出ししています。
たくさんの仕込みをして、さあこれからお食事という期待感でいっぱいです。代表的なアペリティフはいろいろありますが、最近では自由にいろいろなものを組み合わせて作ります。これはアプリコットのピュレとノワイー・プラにフランボワーズを浮かべたもの。
お酒が少し入ると一気にテンションが上がり、場が和みます。そして初めて参加してくださった方の緊張感も少しほぐしてくれる、ありがたい存在です。
塚本 有紀の新着写真・作品
新着写真・作品
一覧