アペリティフの時間 - 写真・作品 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家写真ランキングRSS

対象:料理・クッキング

エスニック風サラダ♪
坂本 孝子
(料理講師)
りもんちぇーろのイベント♪
坂本 孝子
(料理講師)
いかとリーフ類の和風サラダ♪
坂本 孝子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

アペリティフの時間拡大

- good

料理教室の試食の始まりには、いつもちょっとしたアペリティフ(食前酒)と一口の食べ物、アミューズ・グールをお出ししています。
たくさんの仕込みをして、さあこれからお食事という期待感でいっぱいです。代表的なアペリティフはいろいろありますが、最近では自由にいろいろなものを組み合わせて作ります。これはアプリコットのピュレとノワイー・プラにフランボワーズを浮かべたもの。
お酒が少し入ると一気にテンションが上がり、場が和みます。そして初めて参加してくださった方の緊張感も少しほぐしてくれる、ありがたい存在です。

塚本 有紀の新着写真・作品

パン・ド・ロデヴ

パン・ド・ロデヴ

2012/11/02 09:07
ガスパチョ

ガスパチョ

2012/08/23 08:49
マーシュサラダ

マーシュサラダ

2012/07/08 15:00
野生のアスパラガス

野生のアスパラガス

2012/07/01 13:24