- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
朝、ぼぼぼぼぼーーーっとしたまま
朝食の用意をしようと冷凍庫を空けたら
(ごはんを冷凍していたので)
ごはんがなーーーーい!!!!!
ということで、まだまだ頭が目覚めていなかったので
あ、そういえば、ヨーグルトがあった・・・と
ミューズリーをいただくことに。
でも、お腹がすぐすいちゃう。
ので!
スムージーをいただくことに。
先日、長野の友人が送ってくれた低農薬・高糖度農法の
カーボロネロ(西洋の黒キャベツ)もいれました。
ぴーーーんとしていて、本当に元気!
あとは、りんごと、ロメインレタスと。
はちみつ!
友人からいただいたグランドハイアットのデリカで売られているはちみつ。
この子、最高においしいです。
ベースはいつも無調整豆乳にしています。
たんぱく質の補給源として使いやすいですし^^
牛乳より脂肪分を気にしなくていいかな、と。
(お外ではミルクたっぷりカフェラテとかいただくので)
あ~、生き返る~^^
このコラムに類似したコラム
日曜日の夜は 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/09 10:35)
サンセットとハッピーアワー@シャングリラ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/29 07:26)
お気に入りのフラワーベース 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/19 21:48)
まずは一品…>_<… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/11 18:25)
ポワラーヌ!! 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/02 20:37)