カレー味のピクルス レシピ公開 - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2016年12月03日更新

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カレー味のピクルス レシピ公開

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今日も学校では、エアコンをつけてくれなかった・・・と暑そうに帰ってきた娘を見て・・・「頑張ったね」と声をかけました。

不破です。こんばんは。

職員室・PTA室は、エアコンついているそう。。。「ん??学校って誰のための学校???」と不思議に思ってしまった悪い母です。

 

気を取り直し、カレー味のピクルスのレシピです。

 

野菜をたっぷり食べて、元気に梅雨を乗り越えましょう!

ピクルス液

酢 500cc

砂糖 大さじ7

  (らっきょ酢あれば、500cc砂糖は、入れない)

ブイヨンまたは、コンソメ2個(粉末ならキューブ2個分)

ケチャップ 大さじ1

カレー粉 小さじ1

クミン 小さじ1

しょうが 千切り大さじ1

野菜類(お好きな野菜をどうぞ~)私は、下記を良く入れます。

 ニンジン 中1本

 カボッコリー(かぼちゃみたいなもの)1/4個

 たまねぎ 中1個

 きゅうり 1本

 かぶ 1個

ピクルス液ににんじんをいれて5分煮る。

火をとめて、玉ねぎをいれる。余熱で火を通す。

他の野菜をピクルス液に入れて、冷蔵庫で保管する。

次の日から美味しく頂けます。

 

作ってみてね!

 

 

 

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