卵とバター、不使用クッキー - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月30日更新

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卵とバター、不使用クッキー

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先生

今日の午後は
甥っ子とクッキー作り。

卵アレルギーなのと
まだあんまり
チョコとか多用しちゃだめかなぁ

なんて思って
卵もバターも不使用で
素朴にきな粉クッキー。



甘味はメイプルシロップで。

液体を乳化させるまで
泡だて器で…というのは
結構大変なので

瓶に入れて

ふりふりしてねー

といったら
のりのりでしてくれました





型抜きがなかったから
好きにお絵かきしてもらって

端っこの生地は
くるくる丸めて
ぞうさんやら猫さんやらに。



かくれんぼしながら
焼き上がりを待って



いっぱい食べた後は
段ボールを切り抜いて
ロボットごっこ。

帰ってきて
お夕飯を食べたら
そのままソファで
一時間くらい寝ちゃってた
 
しまったー!
原稿、書かないと