先日の神戸行きで伺ったお店 Akari。
こちらでお造りをオーダーしたら、ブロックのままの岩塩と
お醤油が出てきました。
白身は岩塩で、赤身はお醤油で、、、とのこと。
岩塩の上にお刺身を乗せ、塩分をうつし、いただきます。
私、ブロックの岩塩でいただくお刺身、はじめてでした。
よい塩梅の塩気となり、お造りの味も引き立って美味しい。
驚きでした。
ただ、私は脂ののったお刺身が大好き。
あっさりとした白身もいいですが、脂ののった炙りさんまは
もっと絶品でした!
“岩塩とお醤油”というシルエットが素敵で、早々にいただいて
しまったため、お写真はナシ。
元町とはいえ、立地としてはちょっと、、、ではありますが、
美味しい創作和食のお店です。
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