- 下枝 三知与
- NPO法人健康福祉実践協会(理事)CST コミュニケーションサポートチーム(代表)
- ビジネススキル講師/カウンセラー
対象:ビジネススキル研修
今日は6月に介護関連の講演をした仲間との打ち上げ会で自由が丘のベトナム料理店へ
ここのオーナーは日本人ですが、パートナーがベトナム人。
とてもおいしく、ベトナム料理は初めての仲間も「美味しい」と喜んでくれましKた。
オーナーに話を聞いてみると、ベトナム人のパートナーが日本人向けの味にするのを絶対拒否するそうで、量も日本人向けに少なくしたらという提案にもNO!だそうです。
ポリシーがあっていいですよね
こだわりというとマイナスイメージですが、ポリシーというとプラスに思えるから不思議です。
それが他店との差別化になっているのかもしれません。
曲げないということも時には大切ですね
このコラムに類似したコラム
和食 下枝 三知与 - ビジネススキル講師/カウンセラー(2013/11/08 23:52)
おもてなしとホスピタリティ 飯田 祥子 - マナースタイリスト(2014/09/26 10:00)
傘の常識とは・・・・ 竹間 克比佐 - 転職コンサルタント(2014/05/30 16:31)
昨日、大人の階段を登りました 保志エリカ - 女装専門美容家・女装士(2014/02/12 19:30)
あなたの悩み 下枝 三知与 - ビジネススキル講師/カウンセラー(2013/11/23 21:44)