日本酒を使った【SAKEカクテル】 日本酒の新しい魅力を発見しよう - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

猪名川 久美子
東京都
テーブルコーディネーター

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2016年12月06日更新

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日本酒を使った【SAKEカクテル】 日本酒の新しい魅力を発見しよう

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皆様こんにちは。
東京は肌寒いですが、日差しが少しずつ春を感じてきました。
あと一カ月でお花見シーズンを迎えます。早いですね。
暖かくなってきて、女子会計画も盛んになると思います。
そこで、日本酒を使ったおいしいカクテルの提案です。
上品な味わいは女性の皆様にもぴったりです。

☆ SAKEサワー ☆

 <材料フルートグラス1杯分>

 日本酒・・・50ml

ハチミツ・・・小さじ1

レモン・・・1切れ

ショウガ・・・1切れ

ジンジャーエール・・・適宜

氷・・・3個

<作り方>

1.マグカップに日本酒とハチミツを入れてハチミツを良く溶かす。

2.1に氷を加え冷たくなるまで混ぜ、氷を取る。

3.フルートグラスに2を注ぎジンジャエールを注ぐ、レモンとショウガを入れて風味を楽しみながらいただきます。