問題はないと思われます。 - 専門家回答 - 専門家プロファイル

出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
袋 晃子

袋 晃子
歯科医師

- good

問題はないと思われます。

2010/11/03 10:38

こんにちは

群馬県前橋市歯科ラブアンドティース院長の袋 晃子です。

転院については特に問題がないと思います。
このままrukaruka様が気に入らないまま
インプラント治療をされるほうが問題です。

ただ矯正歯科の先生は、中間で悩むことになるとかも知れませんから
インプラントに関して元の医院で行わないことを
理由も含めて正直に言って転院されることを告げれば
問題はないでしょう。


歯科ラブアンドティースはフクロ歯科医院の分院です。
http://www.owl.gr.jp/
歯科ラブアンドティース HPがリニューアルしました。
http://www.loveandteeth.com/

補足

すみません。

何回か行ったのですが、サーバーが不調のようで
他の方への投稿が載せられてしまったようです。

t2007様への回答としては(簡単にお答えします)
6ヶ月放置すると下顎の大臼歯が伸びてきてしまう可能性が高く
そのため早期の治療が望ましいと思います。

インプラントの埋入は抜歯直後というのもありますが、通常は
2から4ヶ月程度待って行っています。長期間放置すると上顎洞
が下がってしまい、埋入が簡単にはできなくなります。

上顎大臼歯へは単独でのインプラント埋入は骨が脆弱なため
あまり推奨できません。できれば橋脚のような形で
2本によって支えるほうが安定して咬合できると思います。

前橋市
群馬県
歯科
インプラント

(現在のポイント:3pt このQ&Aは、役に立った!

この回答の相談

奥歯2本の抜歯

心と体・医療健康 一般歯科・歯の治療 2010/11/02 21:20

先日、右の奥歯を2本抜歯しました。
抜歯後の治療として、半年間ほど様子を見ると言われたのですが、その間上の奥歯がない状態で噛み合わせなどの問題は無いのでしょうか?予想では2,3ヶ月程度かと思っていまし… [続きを読む]

t2007さん (東京都/37歳/男性)

このQ&Aの回答

Re:奥歯2本の抜歯 堀内 晃(歯科医師) 2010/11/04 10:21

このQ&Aに類似したQ&A

クラウンかブリッジか louis-emさん  2012-09-09 03:58 回答2件
歯を抜いたら(麻酔をしたら)その隣の歯が痛み出した ひさみさん  2011-02-25 10:43 回答1件
奥歯について tamamiさん  2007-11-12 02:26 回答1件
右側上奥から2本目の歯の悩み。44歳女。 kotokotoさん  2007-08-07 11:11 回答2件
慢性骨髄炎について eruさん  2007-08-03 16:19 回答1件