お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
宮代 眞弓
ミヤダイ マユミ
(
料理講師
)
洋菓子研究家
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
シャルロット・クラシック・ショコラ・ノワゼット
-
2012-11-16 15:51
ギリギリでアップの今月のケーキ(応用クラス)
明日からレッスンです♪
全面の信頼を頂いているのか、あきれられているのか、、、あ~多分両方だ!!!
このケーキ美味しいです♪^^
今月はチョコとナッツとバニラです♡
工程は5つ シンプルなようで意外と凝っています。。。
シャルロットの生地は、ダクワーズ、それもアーモンドとノワゼットのブレンドです!
中は、バニラのババロアとノワゼットショコラのムース
グラサージュショコラにナッツのキャラメリゼ
いかがでしょう♪
間違いなく美味しいです。
秋の味です。
あ!いやいやプレクリスマスでもいいかもね♪