宮代 眞弓(料理講師)- コラム「ガトーフレーズのレッスン」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

ガトーフレーズのレッスン

- good

食材の使い方 2012-01-29 21:20
苺のショートケーキのレッスンのお知らせです。

ガトーフレーズ

2012年2月3日(金曜日)
10:30~14:00
レッスン代 7,000円
持ち物 エプロン
ふわふわのスポンジ、フレッシュクリーム、そして甘酸っぱい苺のハーモニーがお楽しみ頂ける
日本人が大好きな苺のケーキを作ります。\(^▽^)/

レッスンのポイント
その1 ふわふわスポンジの作り方。
     レシピ本によくある作り方とは違います。
     卵をどこまで泡立てるのか、気泡をつぶさずに作業するには、そして粉の混ぜ方、
     レッスンに参加されれば一目でわかりますよ!
その2 固さの違うクリームの使い方と絞りだし。
     美しくクリームを絞りましょう。
その3 完熟朝どり湘南苺を使ってバランスの良いケーキを作ります。
クリームの絞り方

このケーキをマスターすれば、記念日に大活躍ですよ。=*^-^*=にこっ♪
プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム